Innovazione nell’agrifood: la call FAO Award for Innovation chiude tra pochi giorni!
L’innovazione sta cambiando il modo in cui il cibo viene prodotto, trasformato, scambiato e consumato e sta costruendo sistemi agroalimentari più efficienti, inclusivi, resilienti e sostenibili.
Il FAO Award for Innovation riconosce le innovazioni pionieristiche nei settori sotto il mandato della FAO a Membri o partner non statali, inclusi istituzioni, individui, organizzazioni internazionali/regionali, enti accademici o di ricerca, gruppi della società civile, enti del settore privato e dipendenti della FAO.
L’istituzione/organizzazione vincitrice dimostra di aver contribuito con successo a un’area di lavoro connessa al mandato della FAO, soddisfacendo uno o tutti i seguenti criteri:
hanno un impatto su più di un livello della catena di approvvigionamento dagli agricoltori ai consumatori.
rafforzano il legame tra agricoltori e consumatori, ad esempio tracciando sulle etichette le caratteristiche di sostenibilità dei prodotti alimentari e agricoli commercializzati, meccanismi istituzionali innovativi ecc.
Qualità e merito dell’innovazione
Potenziale beneficio, impatto e sostenibilità
Scalabilità
Rapporto qualità prezzo
Ruolo dei giovani (under 35), e/o donne, e/o gruppi emarginati
Le proposte di nomina presentate da istituzioni nazionali, regionali o globali devono essere presentate ai Rappresentanti FAO (nei paesi con un Rappresentante FAO accreditato) o ai Rappresentanti Regionali e Subregionali della FAO (nei paesi senza Rappresentante FAO accreditato), a seconda dei casi, per essere sottoposte al Segreteria Premi entro il 15 luglio 2022.
Il Premio è conferito per attività e programmi con risultati di rilievo nel biennio precedente a quello attuale. Il Premio sarà consegnato dal Direttore Generale all’individuo o al rappresentante dell’istituzione beneficiaria durante una cerimonia speciale alla 171° sessione del Consiglio FAO dal 5 al 9 dicembre 2022.
Tutte le informazioni sulla pagina dedicata FAO Award
(Fonte: FAO)
L’articolo Innovazione nell’agrifood: call FAO Award for Innovation proviene da Geosmart Magazine.
Innovazione nell’agrifood: la call FAO Award for Innovation chiude tra pochi giorni! L’innovazione sta cambiando il modo in cui il cibo viene prodotto, trasformato, scambiato e consumato e sta costruendo
L’articolo Innovazione nell’agrifood: call FAO Award for Innovation proviene da Geosmart Magazine.
Agritech, agricoltura, call, innovazione
La CMA del Regno Unito ha lanciato un avvertimento circa il comportamento delle Big Tech sul mercato dell’intelligenza artificiale. La…
Il Decreto "Case Green", formulato dall'Unione Europea per potenziare l'efficienza energetica degli edifici, ha concluso il suo iter legislativo con…
Presentato il report annuale di Casaleggio Associati sull’Ecommerce in Italia. Report dal nome “AI-Commerce: le frontiere dell'Ecommerce con l'Intelligenza Artificiale”.…
Risultato della costante innovazione tecnologica e all'impegno nei confronti dell'ambiente e del benessere delle persone. Bandalux presenta Airpure®, una tenda…