EIT Food: lanciato il Premio al Giornalismo nell’ambito dell’innovazione e della sostenibilità agroalimentare

EIT Food organizza un Premio di Giornalismo in Innovazione e Sostenibilità Agroalimentare a livello nazionale (nello specifico, possono partecipare giornalisti da Spagna, Italia e Portogallo).
L’obiettivo del premio è quellodi diffondere le buone abitudini e le iniziative salutari nella società, generare rapporti di collaborazione con i media e valorizzare gli obiettivi per i quali EIT è stata creata.
È previsto un premio finanziario di 1.500 euro per il primo posto e di 700 euro per il secondo. Il premio rappresenta un sostegno all’attività del giornalista, uno stimolo per altre nuove azioni e una spinta alla sua immagine pubblica come punto di riferimento per le buone pratiche giornalistiche.
Gli obiettivi generali del premio sono:
- Contribuire alla trasformazione dell’ecosistema alimentare
- Diffondere i valori associati a un’alimentazione sana e sostenibile
- Facilitare la nascita di nuovi prodotti e l’accesso dei consumatori ad alimenti di qualità
- Portare informazioni ai consumatori
Mentre tra gli obiettivi specifici troviamo:
- Aumentare la fiducia dei consumatori
- Creare opzioni alimentari più sane
- Costruire un ecosistema alimentare collegato al consumatore
- Migliorare la sostenibilità alimentare
- Educare alla partecipazione, all’innovazione e al progresso
- Promuovere l’imprenditorialità e l’innovazione alimentare
Può partecipare chi è regolarmente iscritto all’Ordine dei Giornalisti e tra il 1° settembre 2021 e il 30 agosto 2022, singolarmente o in gruppo, abbia pubblicato, trasmesso o diffuso in Italia tramite stampa, radio, televisione o digitale le proprie opere giornalistiche.
Le candidature dovranno essere presentate entro e non oltre il 15 settembre 2022 attraverso la piattaforma ufficiale di Eit Food.
Per maggiori informazioni vai direttamente sul sito di EIT
Fonte First ART-ER